Это больше, чем логистика!
перевозки Новый склад
- Все
- Авиа
- Авто и Ж/Д
- Внешняя торговля
- Логистика
- Мероприятия
- Море
- Новости компании
- Таможня
- Экономика РФ
- DAS DIGEST №37 - 2025
- DAS DIGEST №36 - 2025
- DAS DIGEST №35 - 2025
- DAS DIGEST №34 - 2025
Читайте в этом выпуске:
ФТС и ФНС работают над созданием новой системы подтверждения ввоза товаров, сообщил руководитель ФТС РФ В. Пикалев членам Совета Федерации ФС РФ в ответ на вопрос, как ФТС намерена бороться с «серым импортом». По словам чиновника, такая мера будет направлена на исключение возможности использования «серых» схем в торговле между партнерами по ЕАЭС и позволит обеспечить прозрачность товарооборота на рынке стран.
Читать подробнееВ ночь с 14 на 15 октября 2025 около 23:30 по местному времени (17:30 мск) в аэропорту Якутска после посадки, на завершающей стадии пробега по взлетно-посадочной полосе у грузового самолета авиакомпании Sky Gates (входит в группу Redwings Ростеха) произошло разрушение второй пары пневматиков левой основной стойки шасси – началось воспламенение тормозных барабанов, сообщили в аэропорту Якутска. Пожар стойки шасси потушен благодаря оперативным действиям служб аэропорта, пояснили в Якутске. Воздушное судно перевозило более 60 тонн груза из подмосковного аэропорта Жуковский (Раменское).
Читать подробнееМинпромторг РФ в период с 2026 по 2028 г. планирует значительно снизить объемы финансирования государственного гражданского заказа в сфере беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). В 2024-2025 гг., на государственный гражданский заказ дронов в рамках национального проекта было выделено 7,11 млрд руб. Со слов заместителя министра промышленности и торговли России Р.Чекушова, сокращение господдержки в 3 раза планируется в период с 2026 по 2028 гг.: «2,3 миллиарда рублей в рамках национального проекта по беспилотным авиационным системам (БАС) будет выделено на программу некоммерческого лизинга БАС, которые будут производиться для государственных предприятий». Причиной сокращения финансирования является, по словам чиновника, переход к механизму некоммерческого лизинга дронов для государственных нужд.
Читать подробнееСертификация нового российского регионального самолета Ил-114-300 сдвинулась на 2026 г., следует из выступления главы Росавиации Д.Ядрова на заседании Комитета Совета Федерации ФС РФ по экономической политике. «Ил-114-300 находится фактически на завершающей стадии сертификации, и планируем, что сертификация и выдача сертификаты типа будет у нас завершена в первом квартале следующего года», - рассказал чиновник.
Несмотря на июльскую авиакатастрофу с самолетом Ан-24, произошедшую в районе Тынды, Россия находится в общемировом тренде по безопасности полетов, заявил глава Росавиации Д. Ядров. И сообщил, что в 2025 году число авиапроисшествий с гражданскими воздушными судами при выполнении перевозок пассажиров, почты или грузов по отношению к прошлогоднему уровню сократилось на 27,3%. В то же время он отметил отдельные проблемы с восстановлением летной годности самолетов Ан-2, Ан24/26 и вертолета Ми-8.
Ространснадзор совместно с Росавиацией разработали проект правительственных поручений, предусматривающий проведение внеплановых контрольных мероприятий в отношении 51 регионального авиаперевозчика. Об этом сообщил руководитель Росавиации Д. Ядров.
Россия. RRJ-95 (это - первоначальное обозначение самолёта Sukhoi Superjet 100 (SSJ100), представляющего собой российский региональный ближнемагистральный пассажирский самолёт. Проект был разработан конструкторским бюро «Сухой» для перевозки около 95-98 пассажиров. Современное обозначение самолёта — SSJ100). Проблема с закрылками. 04.10.2025 17.07 (мск), район аэродрома Москва (Шереметьево).


